Украина начала полностью обходиться без российского газа

"Нафтогаз Украины" в апреле еще не закупал российский газ. Об этом заявил министр энергетики, угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

По его словам, голубое топливо у России пока не закупают, однако транзит идет, как положено, в полном объеме.

Ранее министр сообщал, что в марте наша страна сократила закупки российского газа в связи с нерешенностью вопроса относительно снижения цены на газ. Украинское правительство упорно трудится, чтобы увеличить объемы диверсификации поставок топлива.

В конце прошлого месяца премьер Николай Азаров заявил, что наша страна начала из Европы реверсные поставки газа через территорию Венгрии. Сейчас между Украиной и Венгрией обсуждается возможность транспортировки на территорию Украины газа из Европы в объемах до десяти миллиардов кубометров.

Ранее украинские власти сообщили о планах в этом году импортировать из Европы по реверсной схеме пять миллиардов кубометров газа, при этом сократить его закупки у России до двадцати миллиардов кубометров.

В феврале нынешнего года, по данным Минэкономики, средняя таможенная цена для Украины на импортный газ снизилась в сравнении с январем на полтора процента до 419,7 долларов за тысячу кубометров.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: