В Финляндии Путина приняли за разыскиваемого преступника

Финляндская полиция по ошибке внесла в список разыскиваемых злоумышленников российского президента Владимира Путина. Его имя попало туда из-за контакта с байкерами, представляющими "Ночных волков".

Так, фигурируя в этом списке, теоретически Путина вполне могли бы арестовать в случае пересечения финляндской границы.

Ситуацию пояснил пресс-секретарь управления национальной полиции Робин Лардот. По его словам, Путин попал в список в связи с контактами с мотоклубом под названием "Ночные волки". Власти страны разыскивают некоторых членов клуба за различные правонарушения.

Лардот отметил, что как только был обнаружен просчет, имя президента России немедленно исключили, а в ведомстве началась служебная проверка. От иных комментариев представители полиции отказались. Добавим, что Путин действительно неоднократно принимал участие в мероприятиях вместе с "Ночными волками".

Полиция Финляндии за уже извинилась такую оплошность. Глава МВД Финляндии Пяйви Рясянен также принесла "искренние извинения" президенту России, пообещав выяснить, каким образом его имя могло оказаться в списке. Кроме того, предстоит узнать, как произошла утечка секретной информации.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: