В Крыму покойникам вырывали зубы и выбрасывали возле морга (ВИДЕО)

В Севастополе против руководства местного морга и ритуального бюро открыли уголовные дела. Заявление написали местные жители, которые на протяжении трех дней искали тело родственника. Потом выяснилось, что оно лежало возле городского морга под открытым небом.

Как утверждают врачи и свидетели, тела брошены на землю, где пролежали несколько часов. Возле них бегали бездомные собаки, а родные понятия не имели, где находится тело.

По данным судмедэкспертов, на телах обнаружены различные посмертные телесные повреждения. Кроме того, у одного умершего были сломаны ребра, у другого многочисленные повреждения.

Трупы двух севастопольцев оставили под зданием морга работники некоего частного похоронного бюро. Говорят, мол, три дня отказывались принимать тела. Поэтому покойников с документами оставили прямо перед входом.

В морге другая версия - не было документов на тела, а фирма не имеет права сама перевозить покойников. При этом добавляют, что такой вопиющий случай произошел в первый раз.

В прокуратуре выясняют обстоятельства дела, уже открыто два уголовных производства - за незаконное завладение телами и надругательство над ними. Кроме того, дело завели в отношении неустановленных лиц, вырвавших у умершего два зуба, наверное, полагали, что стоят золотые коронки.

Руководителям ритуального бюро грозит до двенадцати лет тюрьмы. Заведующую городского морга могут уволить.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: