В Китае перед самой премьерой запретили «Джанго освобожденного»

Китайские кинотеатры отменили сеансы вестерна «Джанго освобожденный» Квентина Тарантино.

Прокат остановили буквально перед сегодняшней премьерой - за несколько часов. Сотрудники кинотеатров проинформировали, что это сделали по требованию China Film Group Corporation, которая является прокатчиком ленты в Китае. Сослались на «технические проблемы».

Китайские надзорные органы и прокатчик картины снятие ленты с проката никак не прокомментировали. Между тем, источник из китайской киноиндустрии заявил, что причина запрета «Джанго» - сцены обнаженной натуры.

Компания Sony Pictures ранее сообщала, что в китайский прокат картина выйдет в отредактированном виде. Режиссер согласился, в частности, сделать кровь, появляющуюся в кадре, менее яркой, она разлетается на меньшее расстояние. Создатели картины обещали, что из фильма никакие эпизоды не будут вырезаны, что хронометраж никак не изменится.

Добавим, картина «Джанго освобожденный» должна была стать первой лентой Тарантино, выпущенной в прокат на территории Китая.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: