Девушка из-за редкой болезни вынуждена "пить" собственный мозг

Молодая женщина избавилась от ужасных головных болей, когда медики приучили ее "пить" свою мозговую жидкость.

У 26-летней Сэм Чаплин диагностировали редкое заболевание под названием внутричерепная гипертензия. Жидкость, которая накапливается в черепе, начинает давить на мозг. Состояние больной было очень тяжелым, она не вставала с постели и специалисты прогнозировали инсульт.

Однако врачи нашли способ удаления избытка жидкости из мозга в желудок. Такой слив (желудочно-перитонеальный шунт) соединяет мозг и желудок, позволяет переварить собственную мозговую жидкость и снижать давление на мозг.

Сэм рассказывает, что раньше жизнь была жалкой. Дни напролет она проводила в постели, переполняла жалость, не хотелось жить. Множество перепробованных лекарств вообще не помогали или давали непродолжительный эффект.

Человеческий мозг окружает жидкость, предохраняющая мозг от удара о стенку черепа. Организм девушки, как оказалось, производит в 3 раза больше нормы этой жидкости. Даже после принятия 17-ти различных препаратов каждый день, Сэм не покидали ужасные головные боли. Потом медики предложили уникальный способ – шунт. Через некоторое время мозг приспособился к изменениям, с тех пор девушка смогла вернуться к нормальной жизни.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: