За рекордную сумму продали сборник Ахматовой

В ходе аукциона «Дома антикварной книги в Никитском» продали редкий экземпляр сборника под названием «Стихотворения Анны Ахматовой. 1909-1945», который был подписан к печати в марте 1946 года.

За издание заплатили 1,7 миллионов рублей – это рекордная цена на книги Ахматовой, когда-либо проданные на открытых торгах.

После того, как книга вышла в свет, практически весь тираж был уничтожен, но несколько экземпляров сохранилось. Книгу предварительно оценивали в триста тысяч рублей.

Более того, установлен рекорд на автограф Ахматовой, который оставлен в первом ее сборнике стихов «Вечер», датированном 1912 годом. Книга ушла с молотка за миллион рублей (стартовая стоимость составляла около 250-ти тысяч рублей).

По словам директора аукционного дома Сергея Бурмистрова, значительно дороже оценки продали еще два издания: это первое издание «Петербурга» Андрея Белого, которое было уничтожено, и автограф поэта Федора Сологуба на дебютном сборнике «Стихи. Книга первая». Сборники куплены за 850 тыс. рублей каждый.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: