Первым поселенцем на Марсе может стать украинец

Журналисты встретились с единственным украинцем, прошедшим в марсиане первый этап отбора.

За десять лет на постоянное местожительство на Марс отправят четырех землян. Одним из первых может стать Дмитрий Кухтарук из Ивано-Франковска.

22-летний студент-стоматолог уже значится в списках желающих навсегда поселиться в колонии на Марсе. Хорошая физическая форма и свободный английский - и парень в списках добровольцев.

Напомним, что "Марс один" представляет собой частный голландский проект, стоимость которого составляет 6 миллиардов долларов. По планам организаторов, уже через 10 лет на Красную планету должны отправить первых 4-х землян. Потом еще за 10 лет количество поселенцев должно вырасти до 20-ти.

Весь проект будет транслироваться как реалити-шоу. Между тем, возвращение людей не предусмотрено. Первый космонавт нашей независимой страны Леонид Каденюк полагает, что билеты в один конец - не совсем нормально. Хотя студент из Ивано-Франковска себя считает вполне здоровым и нормальным. Это подтверждают также профессиональные спортсмены.

Родные даже не хотят слышать о планах Димы переехать навсегда на Марс. Друзья смеются, преподаватели в свою очередь обещают добавить будущему марсианину нагрузок.

Основной мотив переселения на Марс, как отмечает Кухтарук, - это принести человечеству пользу. Ради этого, признается, можно отказаться от многого: общения с друзьями, родственниками, от любимых занятий и любимого "оливье".

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: