Обзор матчей 24 тура Украинской Премьер Лиги (ВИДЕО)

В минувшие выходные были сыграны матчи 24-го тура Украинской Премьер Лиги. Данный тур прошёл без сенсаций, но достаточно результативный, в общей сложности всеми командами было забито 20 мячей. Мы предлагаем вам окунуться в краткий экскурс, по 24 туру.

В было сыграно два матча и в первом из них Луцкая "Волынь" у себя дома принимала Мариупольский "Ильичёвец". Игра проходила под дождём и поле было просто в ужасном состоянии, потому о какой то красивой и техничной игре не могло быть и речи. В таких играх чаще всего всё решает случай. Возможностей забить было много как у одной так и другой команды, но все же удача в это день была на стороне гостей, которые на 61-й минуте открыли счёт, Полянский метров с 35-ти пробил и мяч хоть и не без помощи рикошета, но всё же влетел в ворота 0-1. Ну а спустя 10 минут гости смогли удвоить своё преимущество, Фомин прострелил в центр штрафной, а Ордец лишь подставил ногу и мяч влетел а сетку 0-2. У хозяев была возможность отыграть один мяч, но Рамон пробивая пенальти, угодил в штангу. Матч так и завершился 0-2.

Во втором матче дня Одесский "Черноморец" в родных стенах принимал Днепропетровский "Днепр". В этом матче, как и во всех предыдущих весенних матчах с участием "Днепра" не обошлось без судейских ошибок. На 7-й минуте арбитр назначил одиннадцатиметровый в ворота хозяев, но затем по подсказке дополнительного судьи отменил его. Ну а на 37-й минуте хозяевам удалось выйти вперёд, после подачи со штрафного, в неразберихе в штрафной, проворнее всех оказался Джа Джедже и отправил мяч в сетку 1-0. Футболисты "Днепра" руки не опустили и во второй половине встречи для начала сравняли счёт, Коноплянка с левого фланга навесил на дальнюю штангу, на всеми забытого Матеуса, который и отправил мяч в ворота 1-1, ну а затем и вовсе на 79-й минуте вышли вперёд, всё тот же Коноплянка, так же навесил в штрафную, на этот раз на Зозулю, который хоть и не с первого раза, но все же забивает мяч в сетку 1-2. Матч так и завершился.

В субботу было сыграно ещё три матча и в первом из них Криворожский "Кривбасс" принимал Симферопольскую "Таврию". В данном матче всё решилось ещё в первом тайме, а точнее в его концовке. Для начала на 37-й минуте Лёпа сделал подачу со штрафного в центр штрафной, а там первым на мяче оказался Шершун и переправил мяч в сетку ворот 1-0. Ну а спустя две минуты Самодин воспользовался ошибкой защитника гостей, подобрав мяч, вышел один на один с вратарём, не оставил последнему шансов и забил как выяснилось победный мяч 2-0.

Во втором матче дня Донецкий "Шахтёр" на "Донбасс Арене" принимал Луганскую "Зарю". Хотя перед матчем мало кто сомневался в том, что горняки смогут взять очередные три очка, но забитых мячей пришлось ждать, аж до завершающей десяти минутки матча. По ходу всего матча гости удачно оборонялись, но всё же на концовку их не хватило. На 81-й минуте после подачи углового в исполнении Срны, первым на мяче в штрафной гостей оказался Кривцов и головой переправил мяч в сетку 1-0. На 89-й минуте горнякам вновь удалось отличиться, на этот раз в роли ассистента выступил Адриано, а забивал лучший бомбардир чемпионата Мхитарян 2-0. Ну и на 92-й минуте футболисты "Шахтёра" поставили точку, Адриано из-за пределов штрафной пробил в девятку без шансов для вратаря 3-0.

В третьем матче дня Львовские "Карпаты" принимали Киевское "Динамо". У гостей в стартовом составе произошли значительные изменения из-за дисквалификации некоторых игроков, потому видимо начало матча вышло несколько нервным. Хозяева владели преимуществом и несколько раз должны были открывать счёт, но не хватило мастерства. А вот гости никак не могли найти свою игру и в первом тайме играли практически без моментов. Зато на вторую половину встречи гости вышли совершенно с другим настроем и первым звоночком для хозяев был выход один на один Гусева, а затем опасный удар Махмеди, ну и на 64-й минуте гости всё же смогли распечатать ворота "Карпат", Велозу с левого фланга сделал нацеленную передачу в штрафную на Идейе, который без проблем головой отправил мяч в сетку 0-1. Затем на 75-й минуте было удаление Михалика и очень нервная концовка для "Динамо", которое всё же сумело выстоять.

В воскресенье прошло три игры и в первой из них Ужгородская "Говерла" принимала Запорожский "Металлург". В этой игре все решилось во второй половине встречи. Для начала на 64-й минуте Макаренко из-за пределов штрафной прекрасным ударом отправил мяч в сетку 1-0. Ну а на 79-й минуте Нестеров после подачи углового срезал мяч в собственные ворота, тем самым подведя черту в данном матче 2-0. У "Говерлы" появились шансы задержаться в Премьер Лиге.

Во втором матче дня Полтавская "Ворскла" на своём поле принимала Харьковский "Металлист". Гости сразу же пошли вперёд и уже на 22-й минуте заставили хозяев доставать мяч из сетки, Вильягра с правого фланга, просто таки феноменальным ударом отправил мяч за шиворот голкиперу хозяев Долганскому 0-1. Спустя несколько минут была красная карточка и назначенный одиннадцатиметровый в ворота гостей, который уверенно реализовал Будник 1-1. После этого игра несколько выравнялась, но не на долго. Под конец первой половины встречи после подачи углового мяч попал к Эдмару, который пробивал через себя, но Долганский с этим ударом справился, зато после добивания Кристальдо голкипер был бессилен 1-2. Ну а буквально через минуту Марлос в центре поля обокрал защитников и выйдя один на один с Долганским, спокойно перекинул его 1-3. Во второй половине встречи на 59-й минуте Хавьер сотворил ещё один шедевр. Пробивая штрафной угодил в стенку, но тут же с отскока пробил ещё раз и мяч влетел прямо в девятку 1-4. Это и была точка в данном матче.

Ну и завершал 24-й тур матч в котором Киевский "Арсенал" принимал Донецкий "Металлург". В этом матче гости окрылённые победами в предыдущих матчах и в этом особого сопротивления от хозяев не увидели. Главным действующим лицом в этой игре стал игрок "Металлурга" Траоре, отличившийся по разу в каждом из таймов. Для начала на 37-й минуте выйдя один на один с Ревой переиграл его и внёс мяч в ворота 0-1. Ну а затем во второй половине встречи на 51-й минуте после передачи с левого фланга, Траоре первый оказался на мяче и головой отправил мяч в ворота 0-2. Матч так и завершился.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Комментарии

Читайте также: