Пулитцеровская премия досталась автору романа о КНДР

Пулитцеровская премия в области художественной литературы досталась писателю Адаму Джонсону за роман под названием «Сын повелителя сирот».

Действие романа происходит в Северной Корее. Оно посвящено истории мальчика, выросшего в детском доме, которым управляет его отец.

Комментируя получение премии, писатель выразил надежду, что теперь его книгу прочитают больше людей и задумаются, что же происходит в КНДР. По словам Джонсона, жителям Северной Кореи просто не разрешают рассказывать собственную историю. Значит, это за них должны сделать другие. Адам трудился над романом 3 года, ради этого ездил в КНДР. Книгу он опубликовал в прошлом году.

Добавим, что наибольшее число премий в области журналистики – четыре – досталось газете The New York Times. Среди них премия за репортаж, посвященный тайному богатству китайской политической элиты. Премию за новостное фото присудили Associated Press. Это агентство сделало съемки гражданской войны, проходящей в Сирии.

Самая большая неожиданность - присуждение журналисткой премии «За раскрытие национальной темы». Ее получили работники сайта InsideClimate News, освещающего новости об экологии.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: