Сегодня в Лондоне похоронят Железную леди

Сегодня в лондонском Соборе святого Павла пройдет церемония похорон экс-премьера Британии Маргарет Тэтчер. Приглашения получили около двух тысяч человек.

В церемонии примут участие официальные представители двухсот международных организаций и стран, с которыми у Великобритании поддерживаются дружеские отношения.

На похоронах, как ожидается, будет присутствовать британская королева Елизавета вторая, все члены британского правительства с премьером Дэвидом Кэмероном. Следует отметить, что впервые с похорон самого Уинстона Черчилля королева побывает на церемонии прощания с экс-премьером.

Ожидается присутствие бывшего госсекретаря Америки Хиллари Клинтон, главы Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, представителя семьи бывшего президента Америки Рональда Рейгана.

Похороны «железной леди» отнесли к категории церемониальных, включающей военные почести, что на 1 ступень ниже, чем государственные похороны. Гроб с телом Тэтчер сначала водрузят на катафалк, затем от Вестминстерского дворца процессия направится к церкви Святого Клемента. Там гроб перенесут на лафет артиллерийского орудия, процессия проследует до собора Св. Павла.

На время похорон замолчат куранты Биг-Бен. Это впервые произойдет после 1965 года – со времен похорон Уинстона Черчилля. Безопасность будут обеспечивать порядка четырех тысяч представителей сил правопорядка Британии.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: