В Украине больше никто не сможет ни взять, ни дать взятку

Верховная Рада сегодня приняла евроинтеграционные законы. Так, за изменения, вносящиеся в законы о приведении украинского национального законодательства в соответствие с общепринятыми стандартами криминальной европейской конвенции, которая касается борьбы с коррупцией, проголосовали 362 депутата.

Теперь в нашей стране никто не сможет ни взять, ни дать взятку. Точнее, такого понятия больше нет. Его заменили на термин "неправомерная выгода". При этом охватывается как материальная, так и неимущественная выгода.

Предусматривается криминализация всех элементов пассивного и активного взяточничества. За принятие предложения или обещание неправомерной выгоды устанавливается уголовная ответственность. Предусмотрена ответственность и за коррупционные действия, совершаемые в интересах 3-х сторон.

Депутаты внесли сегодня изменения в Уголовно-процессуальный и Уголовный кодексы, касающиеся выполнения намеченного плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима с нашей страной. Теперь в УК есть понятие "специальная конфискация", а также определены случаи ее применения.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: