Школьник за 4 года выучил 20 языков

17-летний школьник Тимоти Донэр, проживающий в Нижнем Ист-Сайде на Манхэттене, за довольно короткий период превратиться из обычного парня в полиглота с большим лингвистическим арсеналом.

Четыре года назад он взялся изучать иврит, но потом ему настолько понравилось, что сейчас он знает уже двадцать различных иностранных языков.

Тимоти говорит, в том числе, на русском, французском, немецком, арабском, иврите, пушту, китайском, фарси, итальянском, индонезийском, турецком, суахили, голландском, хинди и еще на 6-ти языках. При этом парень признается, что всеми ими владеет на различном уровне, но ежедневно работает над собой.

Конечно, времени сразу на все языки не хватает, но он старается успевать. К своим успехам рекордсмен относится весьма скромно. Даже боится, что однажды таланты могут исчезнуть. Кстати, есть теория, согласно которой человек имеет наибольшую способность к изучению языков в 9 - 12 лет.

Часто Тимоти спрашивают, приобретенная это способность или врожденная, но парень и сам не знает. Отвечает только, что чем больше занимается, тем легче осваивать новые слова, знакомиться с разными идиомами, грамматиками, произношением. Тогда начинаешь замечать сходство, учишься их классифицировать.

Тимоти подумывает сделать карьеру переводчика либо преподавателя иностранных языков.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: