Туриста хотят посадить на 12 лет за сбор камней в Анталии

Американского туриста, собиравшего камни на турецком побережье Анталии, обвинили в контрабанде древнейших артефактов.

Сотрудники службы безопасности допросили 30-летного мужчину из штата Миссисипи в аэропорту города Анталия. Дело в том, что в его багаже обнаружили камни и мусор, собранные на берегу, среди которых был треугольный кусок мрамора и кусок кирпичной кладки, признанные ценными артефактами.

По словам задержанного, вместе с супругой они часто собирают на пляже камни в качестве сувениров, поэтому он был уверен, что на этот раз также собирает не исторические ценности, а обломки современных зданий.

Адвокат подозреваемого отмечает, что в Турции очень строгие законы, которые запрещают контрабанду исторических предметов, дают множество определений, что собой представляет «исторический артефакт». Его подзащитному грозит до 12-ти лет тюрьмы.

Сейчас мужчину отпустили из-под стражи, он ждет решения суда. При этом туристу запретили покидать пределы Турции.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: