В Украине будет создана карта романтических мест

Долина Нарциссов в Закарпатье, Тоннель Любви в городе Ровно, Софиевский парк в Умани уже стали для всех влюбленных культовыми местами. Однако на романтической карте нашей страны есть еще множество мест, которые просто таки поражают свой историей и красотой.

Например, в городе Львов на площади Рынок, на одной из сторон дома №31 – имеется особое место, которое связано с историей самой настоящей любви короля с первого взгляда. В далеком 1634-м году здесь прогуливался польский король Владислав IV, и ему на глаза попалась прекрасная девушка, которая стояла на балконе. Прекрасной незнакомкой оказалась Ядвижка Лушковская, которая была дочерью обедневшего купца. Когда их взгляды повстречались, девушка улыбнулась королю и сразу же его очаровала. В наше время балкон, на котором стояла Ядвижка, назвали не иначе как «Балкон влюбленных», и теперь под ним довольно часто свидания назначают влюбленные парочки.

А в закарпатском поселке под названием Чинадиево, недалеко от Мукачева, в замке Сент-Миклош зародилась собственная легендарная романтическая история. Именно в этом месте были запланированы деловая встреча княгини из Трансильвании Илоны Зрини и политического лидера из Венгрии Имре Текели. Но когда они повстречались, все их деловые переговоры отошли на второй план – Имре и Илона влюбились.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: