Скончалась знаменитая звезда Голливуда Дина Дурбин

Первая красотка сороковых годов и оскароносная актриса, умерла на 91 году жизни. Новость о ее смерти была сообщена представителями фан-клуба, название которого Deanna Durbin Society, ссылаясь на сына актрисы П. Дэвида.

В сообщении говориться, что умерла она 30 апреля, а вот причины смерти и другие подробности пока остаются неизвестными. Одна из наиболее знаменитых актрис сороковых годов и обладательница «Оскара» в течении последних лет тихо жила во Франции.

На территории Советского Союза Дина обрела популярность после выпуска на экраны киноленты «Сестра его дворецкого». В этом фильме актриса поет целых три романса на русском языке.

Свою премию «Оскар» актриса получила в 1938 году в номинации, которая называется «Оскар-младший». А в 1940-м году она являлась самой высокооплачиваемой американской актрисой: за съемки в одной фильме ей заплатили 400 000 долларов.

В фильмах Дина прекратила сниматься в 1949 году, в этот же год она развелась со своим супругом. В этот тяжелый для нее период актрису поддерживали два человека: Сценарист Д. Пастернак и кинорежиссер из Франции Ш. Давид. Первый предлагал ей вернуться в кино и работать в компании MGM, но она ему отказала, а вот за второго она вскоре вышла замуж и отправилась с ним в Париж.

С тех пор актриса практически никому из журналистов не давала интервью, исключения делая только в самых редких случаях. А тем журналистам, которым удавалось до нее достучаться, она отвечала: «Я ненавижу Голливуд!».

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: