Исследователи выявили в помаде для губ опасные токсичные металлы

Ученые из университета Калифорнии нашли в более 30-ти видах помады для губ повышенные дозы, опасных для здоровья, тяжелых металлов.

Как говорят сами ученые, в образцах косметики были найдены алюминий, свинец, хром и кадмий. Специалисты отмечают, что люди, красящие губы в день по несколько раз, вполне могут увеличить вероятность возникновения рака желудка, потому как их кожа впитывает в себя избыточное количество хрома.

Ученые утверждают, что ярые поклонники косметики для губ вполне могут испытать на собственном организме последствия довольно медленного отравления и прочими металлами. Чтобы уменьшить вред от губной помады, ученые предлагают просто пользоваться ею реже.

Отметим, что в Америке в стандартах качества в отношении косметических изделий металлы не упоминаются, однако в станах Евросоюза продавать помаду с содержанием данных веществ, строго запрещается.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: