Владимиру Кличко дали добро на участие в Олимпиаде-2016

Владимир Кличко, который является чемпионом мира в супертяжелом весе сможет осуществить собственную мечту получив втрое олимпийское «золото».

Владимир получил возможность принимать участие в Олимпиаде-2016, состоится которая в Рио-де-Жанейро. Об этом рассказал Себастьян Жийо, который является пресс-секретарем Международной ассоциации любительского бокса (сокращенно AIBA).

Отметим, что в AIBA планируют деть разрешение профессиональным спортсменам в возрасте от 19-ти до 40-ка лет на выступление в Рио. Однако к началу Олимпийских Игр Владимиру уже исполниться 40 лет.

«Мы знаем, что Владимир мечтает выступить на предстоящей олимпиаде. Если спортсмен достиг своего сорокалетия за несколько недель до начала Игр, он все еще числиться в программе AIBA. Так что мы очень надеемся на дальнейшие переговоры с Владимиром», - говорит Жийо.

В таком случае Кличку-младшему предстоит помериться силами с Александром Усиком. Так думает Дмитрий Сосновский, являющийся тренером сборной Украины по боксу.

«Если правила позволяют участие боксеров-профессионалов, то все будет решать внутренний отбор. Владимиру придется доказать данное ему право поездки на Игры в поединке с Усиком», - отмечает Сосновский.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: