Медики указали на пять наиболее опасных напитков содержащих алкоголь

Медики назвали пятерку наиболее опасных напитков, в которых содержится алкоголь. Среди них – различные коктейли, всевозможные слабоалкогольные напитки и пиво.

«Наиболее опасными считаются слабоалкогольные напитки из-за того что мы не можем держать под контролем поступление в наш организм этилового спирта. Мы ошибочно думаем, что если это 3 или 5-процентное пиво, то оно менее опасное, чем, к примеру, 40% водка или что-то в этом роде», - поясняет доктор-гастроэнтеролог Н. Михнева. Хуже чем пиво только всевозможные слабоалкогольные напитки. На вкус они как лимонад, а вреда наносит больше чем водка.

Коктейли, содержащие алкоголь, которые так нравятся женщинам на вечеринках, гробят печень смесью разных видов алкоголя. Игристое вино является опасным своей углекислотой. А сладкие ликеры могут привести к горьким последствиям.

Особенно доктора категоричны, если речь заходит о подростках. Именно они являются главными покупателями слабоалкогольных напитков. Если уж пить, утверждают медики, то женщинам – качественное шампанское или бокал-другой вина. Мужчинам – сорокаградусных напитков не более двухсот грамм и под хорошую закуску.

Жители Украины перебирают норму более чем в два раза. Нарколог А. Шипунов советует – следует останавливаться, как только мир начал становиться ярким. Не нужно ждать пока все вокруг потеряет свою четкость. «Если вы приняли решение выпить 100 или 150 грамм какого-то крепкого напитка, то на этом и остановитесь», - дает рекомендации врач. Еще один совет докторов приобретать только уже проверенные вами напитки – по крайней мере, это сможет вас уберечь от дополнительных неприятностей.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: