Во Франции взорвалась межконтинентальная ракета марки М-51

Неподалеку от французского побережья произошел взрыв баллистической межконтинентальной ракеты марки М-51, которая запущена была в процессе учений с французской атомной подлодки.

Пробы ракеты, которая по условиям учений не несла ни ядерного, ни обычного боезаряда, проходила около французского побережья. Следуя словам Лионеля Делора, являющегося представителем морской префектуры, вскоре после пуска с подлодки произошел сомоподрыв ракеты.

Делор утверждает, что он не знает причин данного инцидента. Происшествие с данной ракетой стало первым неудачным инцидентом подобного рода за последний семнадцать лет.

Французские власти подчеркивают, что неудачный опыт запуска этой ракеты никак не мог привести к каким-либо трагическим последствиям. Представители власти утверждают, что район, в котором проводили испытания, был закрыт для движения воздушных, а также морских гражданских судов.

С 2010 года межконтинентальная ракета марки М-51 находится на вооружении атомных подводных ракетоносцев новейшего поколения, входящих в состав Стратегических французских морских сил. Перед этим данная ракета уже прошла 5-ть успешных испытаний. Три раза ее запускали с наземных установок и два раза – с подводных лодок.

Радиус действия данной ракеты составляет 10 000 километров. Она смогла заменить более ранние стратегические ракеты М-45. В сравнении со своей предшественницей, данная ракета имеет более высокую точность.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: