Тюремное заключение превратило Тимошенко в инвалида

Евгения Тимошенко утверждает, что после того как в ЕСПЧ было вынесено решение о незаконность тюремного заключения Юлии Тимошенко следует привлечь к ответственности прокуроров, судей и всех причастных к данному делу. Об этом она заявила в интервью одному из изданий в Германии.

Евгения считает, Киев должен в самое ближайшее время исполнить принятое решение Европейского суда в отношении прав человека и освободить ее мать из под ареста, ведь Украина все таки ратифицировала Европейскую конвенцию в отношении прав человека.

«Заключение в тюрьме превратило мою мать в настоящего инвалида, и ни в какой материальной компенсации за те условия содержания она абсолютно не нуждается – ей не нужно, чтобы налогоплательщики расплачивались за ошибки режима», - говорит Евгения.

Дочь бывшего украинского премьера заявила, что ее мать не может ни ходить, ни вставать без помощи посторонних. Но решение, которое было вынесено Европейским судом, придало ей сил морально: теперь уже она считает себя как политически реабилитированная.

Также она думает, что власти будут продолжать удерживать Тимошенко под арестом, под теми или иными предлогами.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: