Королева Елизавета II собирается передать власть сыну Чарльзу

Елизавета вторая, являющаяся королевой Великобритании, объявила о начале постепенного процесса перехода ее полномочий в руки принца Чарльза. Как сообщается в одном из английских таблоидов, королева Британии не последует примеру нидерландской королевы Беатрис, которая отреклась от трона за один день.

Вместо этого королева будет частями передавать собственные полномочия сыну и отойдет полностью от правления страной, когда уже физически не будет иметь возможность вести образ жизни активно.

Тем временем британская королева решила значительно уменьшить количество своих визитов заграницу. В частности она собирается вместо себя отправить Чарльза на встречу лидеров Содружества нации, состоится которая в ноябре. Елизавета не пропускала ни одной такой встречи с 1973 года. Поэтому за последний сорок лет это будет первым случаем, когда на конференцию вместо нее приедет другой представитель семьи королевы.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: