Америка в очередной раз заявляет, что ожидает освобождения Тимошенко

Власти США рассчитывают на освобождение из под заключения Ю. Тимошенко. Об этом сказал Джон Керри, являющийся госсекретарем США, перед встречей с украинским министром иностранных дел Л. Кожарой.

Один из основных вопросов, который мне хотелось бы сегодня обсудить – работа с ЕС с целью выполнения поставленных условий для заключения соглашений об ассоциации, которое, мы очень надеемся, вскоре произойдет. В частности, нам хотелось бы, чтобы лидеры проработали некоторые довольно сложные вопросы, которые касаются этих преобразований. Мы имеем надежды, что в это число войдет прекращение преследования уголовно некоторых людей, а именно украинского экс-премьера Тимошенко», - говорит Керри.

Ранее Евросоюз дал понять, что договор об ассоциации с Украинским Государством не будет подписан, пока власти не освободят из под стражи Тимошенко. В конце апреля Патрик Вентрелл, являющийся представителем американского Госдепа говорил, что США призывает освободить из тюремного заключения Ю. Тимошенко.

«Мы намереваемся помочь Украинскому государству работать над тем, чтобы она стала цветущей европейской демократической страной, и мы ценим ее приверженность данной цели», - добавляет госсекретарь США.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: