Киношники из Германии ввели в шок лентой о «отбросах украинцах» и «добрых нацистах»

В Германии историю Второй мировой перечитывают по-своему. Так же как и у нас 9 мая у них считается выходным днем, но празднуют они не завершение войны, а День Вознесения Христа и День отца.

Через 68-мь лет после Гитлеровского поражения, немецкие граждане все больше причисляют к жертвам войны себя, а виноватых в массовом уничтожении еврейских граждан им помогают отыскать киношники.

Последний кинофильм о негодяях украинцах и поляках, а также добрых солдатах Вермахта просто таки шокировал журналистов и дипломатов из двух государств. Герои кинофильма это поколение 40-х годов. Они молоды, красивы, зажигательны и искренни. За них переживаешь, им сочувствуешь, и даже в какой-то момент начинает хотеться, чтобы Германия одержала победу.

«Одна из отрицательных черт ленты – может слаживаться впечатление, что виновными были кто-то другие, а не те немцы, которые отправились воевать. Такое впечатление, что нацисты с Марса, а немцы с Венеры», - говорит А. Бинерт, являющийся историком и главой украинского киноклуба в Берлине. Негативных героев отдают другим. Украинцы и поляки – негодяи, которых благородные бойцы Вермахта зовут отбросами.

Германская версия геноцида просто таки ввела в шок поляков. Со своим протестом выступило и общественное телевидение и диппредставительство. Тем временем Нико Хоффман (продюсер) рассказывает, что сценарий частично писался по рассказам отца.

Указывать пальцем на других виновных в холокосте немцы начали еще до того как состоялся показ скандального фильма. Когда в немецком суде был громко осужден «последний нацист» украинец Иван Демьянюк, тогда и начали эксплуатировать тему коллаборационистов.

Следующим после Демьянюка «крупнейшим нацистом» может стать Ганс Лишпец из Литвы. 93-летний старик был задержан в небольшом городке около Штутгарта. Дело Демьянюка стало настоящим прецедентом и открыло абсолютно новые возможности для преследования не немецких преступников – объясняют юридические эксперты. Но вопрос – почему не были осуждены многие немецкие оберштурмфюреры и вахманы, почему в своем теплом доме спокойно доживает отец автора фильма? И кто же на самом деле судьи? Историю Второй мировой войны переписывают иными красками, путая роли, кто жертва, а кто нападающий.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: