Четырехлетнего ребенка выбрали мэром города

По результатам выборов, состоявшихся в городке под названием Дорсет штата Миннесота, новым мэром стал четырехлетний мальчишка Роберт Тафтс.

Получить такой высокий пост Роберт смог при помощи фортуны. Бумагу, где было указано его имя, вытащили из шляпы, где находились листочки с фамилиями его конкурентов. Теперь паренек является одним из наиболее уважаемых городских жителей и объектом нешуточного внимания местной прессы.

После нашумевшей победы Роберт рассказал журналистам, что ему очень нравиться гулять по Дорсету. В число его основных увлечений входят пение, занятия танцами, общение со многими другими людьми. Помимо этого малыш упомянул, что водит дружбу с некой девочкой, которую зовут Софи. А его самой главной страстью является рыбалка, куда он регулярно ходит со своими родителями.

Разумеется, мальчик не будет обладать никакой реальной властью. Городские жители каждый год проводят выборы, где имя счастливчика достают из шляпы. Нередко этот жребий помогает электорату США сделать между кандидатами выбор. Так, в 2013 году, в марте, судьбу должность главы города Хэлпер определила корзинка из соломы. Двое из претендентов набрали совершенно одинаковое количество голосов, и тогда избирательная комиссия полномочия передала в руки фортуны.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: