58-летний артист, сыгравший в ленте «Тихий дон», был найден в своем доме мертвым

В самом центре Москвы в собственной квартире скончался известный советский артист В. Мамаев, в свое время который запускал олимпийского мишку в ходе Олимпиады в Москве. Тело артиста во вторник, четырнадцатого мая, было обнаружено социальными работникам, которые навещали актера и 8-го мая. Виктор не открывал дверь квартиры, хотя в окне горел свет.

Известно, что Мамаев был найден сидящим в кресле. Каких-либо следов, которые бы говорили о насильственной смерти, обнаружено не было. Перед кончиной знаменитый артист сильно болел.

Мамаев в кино играл роли комсомольцев и сибиряков. Также он снимался в нескольких фильмах С. Бондарчука: «Тихий Дон», в фильме «Борис Годунов», киноленте «Красные колокола» а также «Степь». Среди прочих его киноработ - "Коней на переправе не меняют", "Красный чернозём", "Весенний призыв". За роль в киноленте «Отец и сын» актеру вручили Государственную премию СССР.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: