Впервые за всю историю Канады главным банкиром назван украинец

Совсем недавно на должность управляющего канадским Банком выбрали Стивена Полоза. Он является канадским украинцем в 3-тьем поколении.

«Украинская община в Канаде выражает свои поздравления Полозу в связи с очень важным и довольно престижным назначением. Полоз имеет опыт работы в Банке Канады и безукоризненный послужной список, и мы абсолютно уверены, что функции самого главного канадского банкира он сможет выполнять замечательно», - отмечает президент Конгресса канадских украинцев Павел Грода.

На территории Канады Стивен Полоз живет с самого рождения. Оттава для него является родным городом. В Украине – на исторической родине – недавно избранный руководитель канадского Нацбанка не бывал ни разу. Полоз женат и имеет двоих детей. К выполнению порученных ему обязанностей Полоз приступит уже 3-го июня.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: