Кабмин Украины вступает в борьбу с финансовыми пирамидами

Нацкомфинуслуг Украины предупреждает граждан быть очень внимательными перед тем, как вложить средства на счета, принадлежащие юридическим лицам, предлагающих свои финансовые услуги. Изначально следует поинтересоваться о наличии государственного свидетельства и лицензии.

В ведомстве сообщают, что в последнее время на украинском финансовом рынке активизировались мошеннические структуры, вымогающие у граждан деньги под предлогом накапливания средств, для покупки определенных товаров с дальнейшим их распределением между участвующими в группе вкладчиками.

В Нацкомфинуслуг сообщают, что мошенники пользуются таким фактором как малоизвестность этой финансовой услуги, а потому пытаются скрывать от вкладчиков информацию о том, что предоставляемый ими вид деятельности подлежит обязательному лицензированию. В частности, легальные операторы должны иметь два основных документа: лицензию на осуществление деятельности по администрированию финансовых активов для покупки товаров в группах и свидетельство о регистрировании финансового учреждения. И первый, и второй документ выдается только Нацкомфинуслуг.

В пресс-центре ведомства сообщается, что данную услугу на рынке легально оказывают только лишь 7-мь юридических лиц, в это же время, как по результатам мониторинга регулятора, такой практикой незаконно занимаются 27-мь компаний.

Также в ведомстве отмечают, что сейчас правоохранительные и контролирующие органы проводят активную работу по предотвращению деятельности организаций, не имеющих соответственных лицензий.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: