Впервые в истории Ватикан подал отчет о своих расходах

В управлении финансовой информацией (FIA) Ватикана впервые в истории был опубликован финансовый отчет за год. В этом отчете сказано, что (FIA) прошедшего года получило 6-ть сообщений о подозрительных операциях, две из которых были перенаправлены для расследования в местные правоохранительные органы.

Несмотря на добрую цель в этом отчете практически не упоминаются меры по борьбе с отмыванием денег и финансирование террористических группировок. Ранее международные рычаги финансового рынка давали рекомендации Институту религиозных дел предпринимать эти меры для того, чтобы организация была признана соответствующей действующим международным стандартам.

Также в данном отчете содержится информация о банковских финансовых операциях. FIA создано было в 2010-м году и свою полноценную деятельность начало в апреле 2011-го года. Данная организация была создана Ватиканом для мониторинга кредитно-денежной деятельности собственных учреждений, и в особенности банка. Так способом Святой престол хотел улучшить репутацию финансовой организации, ранее которую не один раз уже обвиняли в отмывании денег.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: