Парад геев на День Киева пройдет даже без разрешения властей

Парад геев на День Киева все таки пройдет, даже несмотря на то, что данное шествие было запрещено судом. Организаторы подозревали, что им будут мешать и продумали заранее другие варианты. «Мы изначально знали, что нам что-то будет сделано, чтобы помешать нам выйти на столичные улицы 25 мая», - говорит Елена Семенова, являющаяся координатором по работе с прессой Оргкомитета парадов в Киеве – 2013, в рамках которого планировалось проведение в следующую субботу «Марша равенства».

Хотя суд и не разрешил представителям сексменьшинств проводить шествие геев на День Киева, Семенова говорит, что они не собираются вносить изменения в запланированный план действий. «Мы заранее предвидели препятствия и продумали план «b», и даже план «c». То есть, мы располагаем и другими стратегиями, как будет проведен «Марш равенства».

«Тем или иным образом, но все таки мы выйдем на улицы Киева и будем протестовать. Именно 25 мая. О том чтобы изменить дату «Марша равенства» мы вообще даже не говорим», - сообщает Семенова. Как известно, представители нетрадиционной ориентации собрались провести гей-парад 25-го мая, именно в день празднования Дня Киева. Но суд не дал разрешения представителям ЛГБТ-сообщества на проведение подобного шествия.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: