Google собирается подключить каждого человека к Интернету при помощи «интернет-шаров»

Google собирается подключить каждого человека к Интернету при помощи «интернет-шаров»У экспертов возникли догадки, как Google планирует исполнить данное обещание подключить всех и каждого жителя нашей планеты к сети к началу 2020-го года. Самой правдоподобной версией считается распространения интернета с помощью воздушных шаров.

Эксперты утверждают, что существует 3 самых распространенных способа подключения к Интернету. Первым является спутниковый, но он медленный, довольно дорогой и в густонаселенных городах работает нестабильно. Второй – кабельный Интернет, который является наиболее оптимальным решением, хотя он и не подойдет для малоразвитых стран, в которых при первой возможности вышки интернет-операторов будут сданы в пункты приема металлолома.
А вот третий, последний, вариант самый необычный, но, тем не менее, наиболее перспективный. Это будут воздушные шары, запускаемые в стратосферу и с помощью широкодиапазонных передатчиков которые будут передавать сигнал на расстоянии до 20 км.

В начале века такой способ распространения Интернета испытывали европейцы. А совсем недавно аналогичные испытания проводила компания Lockheed Martin Corporation, специализирующаяся на судо- и авиастроении. Однако до сих пор никто так и не начал широко использовать данную технологию. О том, что Google собирается воспользоваться этим методом рассказал Дэвид Грэйс из Унивеситета Йорка. «Google обладает всеми ресурсами для такого изобретения. Нужен лишь тот, кому было бы под силу повести за собой других», - говорит Грэйс.

При этом воздухоплаватель из Швеции Пер Линдстренд отмечает некоторые минусы такого метода. «Из-за сильного ветра шары чаще всего смещаются. Вы можете разместить их на экваторе, а уже через несколько недель они могут оказаться на Южном или Северном полюсе», - говорит Линдстренд. Но, все же, он подчеркивает, что если использовать шары, работающие на батарее, заряженной энергией солнца и оснащенные специальным двигателем, они смогут оставаться на одном месте в течении как минимум пяти лет.
Просмотров: 395
  •    

Комментарии к статье: Google собирается подключить каждого человека к Интернету при помощи «интернет-шаров»


  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Комментарии нашего сайта:(0)

  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


SocMir.net - Использование материалов и новостей [СоцМир] разрешается при условии ссылки на SocMir.net. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость.