В Австралии в католической церкви признались, что скрывали церковных служителей-педофилов

Австралийский кардинал Д. Пелл рассказал, что церковь «прикрывала» случаи беспощадного сексуального обращения с несовершеннолетними, которые приводили к суициду.

«Мне кажется, что огромной ошибкой было бы не вспомнить и не рассказать всем об этом», - поясняет Пелл. Кардинал подчеркивает, что связи гомосексуального характера с детьми во все времена резко осуждались, а сплетням о таких случаях часто не придавали значения. А следовало бы – кардинал считает, что это помогло бы выявить постыдные случаи педофилии, который «прикрывались» систематически руководителями религиозных организаций.

Священнослужитель утверждает, что официальным церковным представителям можно предъявлять иск, и его уже даже предъявили. Он признает, что австралийская католическая церковь готовы к выплате компенсации в требуемом размере, и она будет иметь значительный размер.

Также кардинал отмечает, что множество жертв насилия более заинтересованы не деньгами, а расследованиями из случаев, а также они нуждаются в помощи психологов. На вопросы о том, почему же так много случаев педофилии случается в рядах священников, Пелл отвечает, что, предположением многих людей, виновен обет безбрачия. Однако, говорит кардинал, брак не всегда охраняет от педофилии.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: