Короновирус признан основной угрозой для человечества

Маргарет Чэн, занимающая должность главы Международной организации здравоохранения, выступая на очередной сессии Ассамблеи ВОЗ, проходящий в Женеве, назвала короновирус основной глобальной угрозой для всего человечества.

Чэн утверждает, что главное беспокойство вызвала разница между накоплением научной информации о вирусе и скоростью его распространения. «Мы не очень хорошо понимаем природу данного вируса по сравнению с уровнем возможной угрозы, которую он может представлять. Абсолютно любое новое заболевание, которое распространяется быстрее, чем появление о нем знаний, имеет такое отрицательное свойство – выходить из под контроля», - подчеркнула глава ВОЗ.

Из ее слов становится понятно, что нужна солидная международная реакция на сложившуюся ситуацию. Кейджи Фукуда (заместитель Маргарет Чэн) заявляет, что мир пока не готов к возможной пандемии этого смертельного заболевания, вероятность угрозы которого подтверждена как вспышкой в Китае птичьего гриппа, так и распространением нового короновируса с Ближнего Востока, именно из-за нехватки научных данных об этих патогенах.

Предпоследний случай летального исхода, вызванный новым короновирусом, был зарегистрирован 20-го мая в Саудовской Аравии. О последнем таком случае известно стало сегодня – умер первый житель Франции, зараженный новой разновидностью этого вируса. Он заразился в ходе поездки в ОАЭ.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: