В Гонконге продан бриллиант за 11 млн. долларов

В Гонконге состоялась продажа бриллианта бриолета за 11 млн. долларов. Этот показатель является наибольшим для аукционного дома под названием «Кристис» в данной категории лотов.

Драгоценность представляет собой большой бриллиант в форме капли 75,36 карат, имеющий по всей своей поверхности треугольные грани. В предыдущем году с аукциона «Сотбис» продали бриллиант в 10,48 карат за 10,8 миллионов американских долларов.

Хотим отметить, что для того чтобы создать бриолет следует использовать неотшлифованный алмаз очень больших размеров, который в природе встречается очень редко. До огранки проданный в Гонконге камень представлял собой натуральный алмаз, вес которого был 160,5 карат. После обработки его признали самым крупным бездефектным бриолетом во всем мире.

Рекорд по цене среди драгоценных камней, выставляемых на продажу, сейчас принадлежит камню «Наследию Уинстона», его вес составил 101,73 карата. Также совсем недавно в Женеве был продан бесцветный бриллиант за целых 26,7 миллионов американских долларов.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: