Путешествие на Марс станет смертельным для человека

Полет на красную планету человека приведет к раку с возможным летальным исходом. Об этом сказано в сообщении космического агентства NASA. Эксперты пришли к данному выводу после того как провели исследования данных, полученных марсоходом Curiosity, которому нужно было восемь месяцев, для того чтобы покорить расстояние в 500 000 млн. километров между Марсом и Землей.

«Астронавты получат в день приблизительно 1,8 миллизиверта смертельно опасного излучения, а общая доза за все их путешествие и нахождение на красной планете может достигнуть белее чем 1-го зиверта»,- говорят в лаборатории NASA.

Эксперты говорят, что такое количество радиации считают лимитом для полной карьеры астронавта и даже его превосходит. Одним из способов избежать риска чрезмерного радиационного заражения по дороге на марс является сокращение длительности полета до 3-5 недель. Но таких мощных двигателей для ракет пока не существует.

Вторым вариантом является строительство на космическом корабле специальных капсул, где космонавты смогли бы укрыться от опасного излучения. Инженеры говорят, что эти капсулы должна окружать вода, которая обладает свойством поглощения вредных излучений. Исследователи собираются и дальше продолжать замеры, для того чтобы отыскать способ защитить человека от космических излучений в ходе полета на Марс.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: