Британец превратился в зомби после неудавшейся попытки свести счеты с жизнью

Житель Великобритании Грэхам Гаррисон страдает от так называемого зомби-синдрома после случая, когда он предпринял попытку свести счеты с жизнью. Как сообщает источник, Грэхам специально ударил себя разрядом тока, для того чтобы совершить самоубийство. Однако умереть окончательно ему не удалось.

После попытки самоубийства он очнулся и понял, что способен ходить и общаться. Но, тем не менее, он не мог ничего запоминать, как и что-либо вспомнить. У него пропала способность различать запахи и вкусы. Грэхам имел твердое убеждение, что он действительно умер.

Мужчина отправился на кладбище, и находился там, пока его не нашли полицейские и не вернули домой. Он ничего не ел, потому как не ощущал желания есть после смерти. В итоге в 57-летнему зомби пришел его брат, который и отвез его к докторам. Медики были крайне удивлены тем, что Грэхам способен двигаться и общаться, потому как его мозговая активность была слишком низкой.

«Я занимаюсь анализом мозговой активности уже на протяжении пятнадцати лет, но никогда ранее подобного не видел. Мозг пациента функционирует так же слабо, как, например, у людей которые находятся под анестезией или в коме». – говорит доктор Стивен Лонеренс.

По словам медика, в медицине были зафиксированы случаи, когда люди, перенесшие травмы, считают себя мертвыми и начинают страдать от так называемого зомби-синдрома. Зачастую такие пациенты вскоре умирают от голода, потому как не считают нужным пить и есть после смерти. В случае Грэхема, ему просто таки повезло, что его нашел вовремя его брат. Сейчас с помощью специальной терапии мы возвращаем его мозговую активность в норму. Он снова начинает чувствовать запахи и вкусы, кроме того у него потихоньку возобновляется память.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: