Google теперь придется «сливать» данные о своих пользователях спецслужбам

Американское ФБР теперь без каких-либо ордеров может получить все персональные данные всех пользователей Google. Ранее представители компании пытались оспаривать требования ведомства о предоставлении информации по 19-ти запросам, которые, как считает руководство фирмы, являются антиконституционными.

Однако, представители суда признали, что 17-ть из них сделаны как полагается, по всем правилам. В то же время американский федеральный суд оставляет за Google возможность для обжалования каждого запроса ФБР, в том случае, если в них содержатся формальные несоблюдения закона.

Теперь Google обязуется предоставлять ФБР адреса, а также имена пользователей своих сервисов и прочую личную информацию. Представители Google уже заявили о том, что собираются обжаловать это решение, а в свою очередь, силовики угрожают компании иском за нежелание сотрудничать с властями.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: