Ученые нашли лекарство от рака молочных желез

Ученые, работающие в Лондонском институте по исследованию рака разработали лекарство против опухолей, которые могут образоваться из-за канцерогенного гена BRCA. Препарат пока имеет рабочее имя BMN 673, однако его испытания уже были проведены на людях.

Эксперты утверждают, что их лекарство способно на клеточном уровне исправлять генетические ошибки, которые были вызваны генами BRCA2 и BRCA1. И таким образом препарат уничтожает опухоли в яичниках и молочных железах. В испытаниях этого лекарства участия брали 70 добровольцев с различными видами раковых заболеваний. Ученые вели наблюдения, как меняется состояние опухолей под воздействием нового препарата: появляются ли трещины в их стенках и насколько активно опухоль развивается.

Ученые говорят, что наибольшее воздействие новое лекарство продемонстрировало при лечении рака, который был вызван именно генами BRCA2 и BRCA1, в частности рака яичников и груди. В данный момент препарат готовят для серийного производства.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: