Американская разведка признается, что уже давно следит с помощью интернета за иностранцами

Спецслужбы США с помощью интернет-компаний собирают данные только о тех пользователях интернет-ресурсов, которые не являются американскими гражданами и находятся за территорией этой страны. Об этом рассказал Джеймс Клэппер, занимающий пост руководителя национальной разведки Америки. По его словам, законы США это позволяют.

Таким образом Клэппер дал комментарии статьям в Guardian и Washington Post, где было сказано что спецслужбы США ведут наблюдение за гражданами страны с помощью интернета и телефона. В то же время глава разведки отмечает, что в материалах газет содержится «множество неточностей».

Хотим напомнить, что 6-того июня в издании The Washington Post была представлена статья, где было сказано о том, что ФБР и американское Агентство национальной безопастности обладают доступом к серверам Apple, YouTube, Skype, AOL, PalTalk, Facebook, Google, Yahoo, Microsoft, и могут получать оттуда любые интересующие их данные о пользователях, включая приватную переписку.

Позднее ряд компаний из этой статьи опровергли информацию о том, что они предоставляют открытый доступ к своим серверам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Google собирается подключить каждого человека к Интернету при помощи «интернет-шаров»

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: