У Ученых впервые получилось заснять на видео огромного «морского змея» в воде (ВИДЕО)

Сельдяного короля или же огромную рыбу, которая известна по древним легендам как «Морская змея», ученым наконец то удалось зафиксировать на пленку в естественной среде для ее обитания. Исследователи сфотографировали ее на глубине приблизительно 463-х метров.

В 2008-м году биологи луизианского университета предпринимали попытки «выследить» короля, который был зафиксирован в Книге рекордов Гиннеса как самую длинную из ныне живущих на планете костных рыб. В это время они трудились в Мексиканском заливе в рамках научного проекта под названием Serpent.

Когда им, наконец то, посчастливилось увидеть цель, они даже не сразу в это поверили, а посчитали что это нефтяная труба. «Какая-то блестящая вертикальная штука. Но когда мы сделали больше изображение, то сразу же поняли, то перед нами огромная рыба!» - говорит профессор Марк Бенфилд.

Биологи утверждают, что длина рыбы, которая попала в объектив, составила около 5-10 метров. Впервые сельдяного короля обнаружил в 1772-м году биолог Петер Аскануис.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: