Массовая «чистка» в соцсети: из-за чего удаляют музыку из ВКонтакте

С 13-го мая текущего года из социальной сети ВКонтакте начали энергично удалять музыку. Из базы аудиозаписей пропали в основном композиции зарубежных исполнителей.

За прошедшие сутки, юзеры, которые загружали самую разную музыку, получили массу сообщений от правообладателей с просьбой ужалить загруженные треки. Так, уже нельзя прослушивать песни Гвен Стефании, Шакиры, Эмми Уайнхаус, Бейонсе, Ланы дель Рей, ZAZ и многих иных исполнителей.

Как только музыку из Вконтакте начали массово удалять, это вызвало сильное удивление, обиду и недоумение пользователей. Все набросились на создателя популярного ресурса Павла Дурова с требованиями вернуть музыку. Из-за этого в Twitter буквально произошла революция.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: От Google и Apple потребовали удалить приложения ВКонтакте

После проведенного расследования стало понятно, что большинство пользователей, около 38,9%, даже готовы удалить из соцсети свои аккаунты, если там не будет их любимой музыки. И практически столько же пользователей признаются, что заходят на этот ресурс только из-за музыки. А этот факт может говорить о том, что после «музыкальной чистки» суточная аудитория этой социальной сети может значительно снизится.

Отыскались и такие, которые согласились бы платить за прослушивание музыкальных треков ВКонтакте, если даже такое будет. И еще немножко больше 20% народу согласны мирится со всеми нововведениями руководства ВКонтакте. Прослушивать музыку они готовы на иных ресурсах, а вот социальную сеть покидать не хотят.

По каким причинам удаляют музыку?

Этот вопрос, за последние пару дней, стал одним из самых приоритетных среди пользователей ВКонтакте. Точные причины неизвестны и все теряются в догадках. Кто-то утверждает, что это делается в преддверии антипиратского закона в России, другие рассуждают, что связано это с новыми правообладателями социальной сети и все корни идут в Кремль.

«В России, фактически нет более пиратского ресурса, чем данная социальная сеть. Руководителям следует думать о том, как продавать контент, подписывать договора с правообладателями, как это сейчас делает YouTube», - утверждает депутат Госдумы Р.Шлегель.

Сообщения от администрации соцсети, в адрес пользователей загружающих музыку, подписаны именами представителей правообладателей, а именно юристов. Чем больше лейбл, что большее количество людей в итоге видит фамилию представителя. Наиболее «популярной» стала Елена Трусова, являющаяся юристом фирмы "Гольцблат БЛП".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВКонтакте из-за детской порнографии внесен в черный список

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: