Авто "утопленники" ввозят в Украину.

Авто "утопленники" ввозят в Украину.На данный момент в Украину начинают ввозить первые пострадавшие при наводнении в Европе автомобили, об этом стало известно от экспертов.

"После того как подняли пошлины "утопленники" становятся подарком. Нашими соотечественниками приобретаются авто за копейки и реализуют их здесь", — прокомментировал "Сегодня" Егор Воробьев руководитель пресс-службы "Дорожного контроля".

Как рассказывают очевидцы, автомобили ввозят десятками, а в зоне пограничного контроля стоят очереди из автомобильных перевозчиков. Ходят слухи, что многие из автомобилей, были затоплены в Европе, однако определить это визуально невозможно. "Мы находились в очереди на границе Украины с Польшей и пообщались с перевозчиками авто. Они рассказали, что очень многие авто были затоплены в Австрии, Германии, Чехии", — следует со слов водителя Александра. Помимо этого он рассказал, что подержанный "Лексус"- побывавший под водой в Чехии на данный момент можно приобрести за две тысячи евро. "У нас же его продадут в несколько раз дороже", — предполагает Александр.

Представители Госпогранслужбы также подтверждают информацию об увеличении количества завозимых автомобилей, однако точные цифры пока не называются. Со слов Олега Назаренко генерального директора Всеукраинской ассоциации авто импортеров и дилеров следует, что такая ситуация уже была в 2002 году в результате наводнения. В то время украинцы также занимались перепродажей дешевых иномарок с "сюрпризом".

Стоить заметить, что данные автомобили представляют некую опасность для автомобилистов. Так, авто в любой момент может заглохнуть в результате отключения системы управления движком, а так же в результате замыкания может загореться электропроводка. Помимо этого, могут быть сбои в зажигании и отказывать клаксон.

Официальным дилерам приходится отказываться от пострадавших при наводнении автомобилей. "Японские автомобили переправляют через Англию и Испанию, которых наводнение не коснулось, в результате риск отсутствует — отмечает представитель салона Дмитрий Дмитриев. — От наводнения пострадали авто на складах в Чехии, Словакии, Германии. Однако они застрахованы от наводнений, и никто из производителей их не пустит в продажу".

Хотя в действительности страховщики, оплатив ущерб, забирают авто и могут реализовать его любому покупателю. Это очень интересная тема для "серых" дилеров. Они перекупают автомобили и продают со скидкой аргументируя это тем что авто были ввезены до введения пошлин, и их стоимость на 25—30% меньше. Чаще всего такие автомобили идут на запчасти.
Просмотров: 470
  •    

Комментарии к статье: Авто "утопленники" ввозят в Украину.


  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Комментарии нашего сайта:(0)

  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


SocMir.net - Использование материалов и новостей [СоцМир] разрешается при условии ссылки на SocMir.net. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость.