Джексон сумел поставить рекорд мира и все равно бы умер через пару дней – эксперт

Майкл Джексон отошел в иной мир, поставив рекорд мира по продолжительности жизни без полноценного сна. К данному выводу пришел известный профессор из Гарвардского университета Ч. Чейзлер.

Специалист, который консультирует по вопросам сна, в том числе ЦРУ и NASA, выступал на слушании по иску матери Майкла к организатору его выступлений. Он работал над изучением показаний парикмахеров, хореографов, продюсеров и прочих специалистов, который работали с певцом. В конце концов, Чейзлер сделал вывод, что певец мог стать единственный известным в науке человеком, которому удалось прожить два месяца с отсутствием фазы быстрого сна, которая необходима для поддержки жизнедеятельности организма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дочь умершего Майкла Джексона попыталась свести счеты с жизнью – СМИ

Хотим напомнить, что личный доктор Майкла Корнад Мюррей выписал ему сильнодействующее средство, которое называется пропофол, именно по причине сильной бессонницы. Чейзлер подчеркивает, что данный препарат способствует нарушению нормального цикла сна, но при этом пациент становиться более бодрым. Таким образом, полагает специалист, если бы Майкл не умер от передозировки, он смог бы стать жертвой очень тяжелой бессонницы через пару дней.

О бессоннице говорили многие показатели, которые наблюдались у поп-короля: в последние месяцы своей жизни он забывал свои уже старые тексты песен, с трудом разучивал танцевальные движения, слышал голоса, разговаривал сам с собой, а также у него проявлялись признаки паранойи.

Профессор отметил, что подопытные крысы умирают спустя пять недель с отсутствием фазы быстрого сна. На людях подобные исследования не проводились никогда. Мюррей стал первым, кто решился применить ежедневные вливания вышеупомянутого препарата на шестидесяти дней. По оценкам Чейзлера, певец однозначно должен был умереть на 80-тый день отсутствии фазы быстрого сна. Мюррей пробовал убедить Джексона отказаться без препарата за три дня до его кончины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Покойного Майкла Джексона обвиняет в домогательствах его же защитник

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: