Объединённый турнир. Шахтёр - Зенит 1-0 (ВИДЕО)

Начало Объединенного турнира сложилось удачно для украинских команд: и "Динамо", и "Шахтер" выиграли у своих противников. Причем, и одним, и другим для выигрыша хватило одного забитого мяча.

Конечно, это лишь летние спарринги, пусть и не обошлось без исторических сравнений и бесед о возможных перспективах появления полноценного объединённого чемпионата с участием украинских и российских клубов. В первую очередь интересовало, в каком состоянии находятся футболисты на нынешнем этапе подготовки к старту сезона, где и Донецкий "Шахтер", и Питерский "Зенит" будут выступать в Лиге чемпионов.

"Горняки" поначалу допускали очень много оплошностей в обороне, позволяя противнику беспокоить Пятова опаснейшими ударами. Для примера, на 5 минуте, когда Витсель без каких либо помех пробивал головой с линии вратарской. В составе "Шахтера" со стартовых минут выделялся Веллингтон Нем, вероятно, решивший удивить своими возможностями болельщиков донецкой команды. Был момент, когда новичок донетчан даже отправил мяч в сетку неудачно сыгравшего Лодыгина, однако судья справедливо зафиксировал у бразильца вне игры.

Определенно ход игры изменил Родич, который в течение пяти минут дважды грубо атаковал соперников, за что удостоился от Бойко двух желтых карточек. Учитывая, что функциональное состояние игроков на данном этапе подготовки далеко от идеала, полученное "Шахтером" численное преимущество не могло не сказаться.

Собственно, ход большей части второй половины встречи это подтвердил: подопечные Мирчи Луческу имели заметное игровое преимущество, в то время как питерцы искали свой шанс в контратаках. Гол же стал следствием удачного исполненного "горняками" стандарта. Вышедший на замену Фред заставил сфолить на себе недалеко от правого угла вратарской, а Дуглас Коста мощно пробил в дальнюю девятку. И, кстати, если продолжить тему "смотрин", то и Фред, только вчера подписавший контракт с "Шахтером", оставил о себе хорошее впечатление. Что будет дальше - увидим.

Свой очередной матч в рамках Объединенного турнира "Шахтер" проведет в воскресенье, 30 июня. В этот день "оранжево-черные" встретятся на "Донбасс Арене" с московским "Спартаком".

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: