В Мексике «мертвеца» Ленина выбрали мэром города

В мексиканском городке Сан-Агустин-Аматенго выборы городского мэра закончились настоящей сенсацией. Победил кандидат по имени Ленин Карбайидо, который, если верить документам, скончался три года тому назад.

Выяснилось, что избранный народом мэр, который смог набрать более половины всех голосов, находится в розыске по подозрению в групповом изнасиловании, совершено которое было в 2004-ом году. Для того чтобы уйти от преследования, мужчина подделал документы. По бумагам выходит так, что он скончался в 2010-м году из-за диабетической комы.

Родственники Карбайидо принесли свидетельство о смерти полицейским, и те вычеркнули имя «усопшего» из списка преступников, которые находятся в розыске. Вздохнув с облегчением, Ленин решил заняться политикой. Однако после завершения подсчетов голосов наружу выплыла информация о свидетельстве о смерти.

Теперь разбирательством этой ситуации займется прокуратура. Именно ей предстоит решить, как к участию в выборах могли допустить официально признанного мертвого человека. Сам же Ленин пока никаких комментариев не дает. А в партии, от которой он баллотировался, уже открестились от «воскресшего мертвеца», сказав, что сами являются жертвами обмана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Четырехлетнего ребенка выбрали мэром города

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: