Сколько стоит в Украине стать народным артистом?

Присвоение почитаемого звания «Народный артист» далеко не всегда бывает заслуженным. Очень часто звание народного артиста присваивается благодаря протекции особ, занимающих высокие должности или вовсе продается, пишется в журнале «Фокус» ссылаясь на неназванный источник, работающий в Комиссии по государственным наградам.

Средней таксой для желающих стать «народным» является всего 30 000 долларов. «Точно также как и научные степени, звание покупаются просто из-за тщеславия. Если из себя артист ничего не представляет, это повышает ему самооценку», - говорит источник.

По информации Минкульта, кроме самооценки народному артисту предоставляется надбавка, размер которой составляет 40% должностного оклада, или же 120 гривен дополнительно к его пенсии. Кроме этого, народному артисту предоставляется право быть захороненным на Байковом кладбище.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стать депутатом в Украине можно за 700 тыс. долларов!

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: