Впервые за всю историю японка подала в суд на якудзу

Впервые за всю историю Японии подан иск на главаря крупнейшего криминального синдиката под названием "Ямагути-гуми" Кеньити Синоды. От этого господина потребовали вернуть деньги, которые бывшая владелица ресторана платила «за безопасность».

Цена вопроса 17 миллионов иен, это приблизительно 175 тысяч долларов. Женщина уверяет, что с 1998-го по 2010-й год ее вынуждали каждый месяц передавать определенную сумму денег главарю местной организации, которая принадлежит объединению "Ямагути-гуми".

Адвокаты говорят, что владелица ресторана предприняла попытку отказаться от такой «платы за охрану», однако ей начали угрожать поджогом. В сумму поданного иска, помимо уже выплаченных якудзе денег, также включены приблизительно 50 000 долларов за моральный ущерб.

Следуя принятому в 2008-м году закону, лидеры группировок якудза должны нести личную ответственность за незаконную деятельность своих подчиненных. Это дает возможность привлекать к ответственности крупных мафиози, против которых зачастую сложно собрать конкретные доказательства. Однако жертвы вымогательств до этого момента никогда не судились.

Многие из группировок якудза в Японии существуют на законной основе, хоть и находятся под пристальным надзором полицейским. Также лидеры гангстеров в основном не скрываются – как правило, в качестве лидеров ультраправых организаций и президентов подставных компаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бразильянка подала в суд за то, что не получила оргазм

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: