Раскололась русская православная церковь: людей агитируют не поддерживать раскольников

В России разгорелся церковный скандал по причине фактического раскола православной русской церкви. Священники наиболее крупного христианского комплекса, расположенного на западном Кавказе – Новоафонского – приняли решение возродить православную епархию Абхазии. В РПЦ просят паломников обходить стороной монастырь, потому как там якобы хозяйничают раскольники, и теперь в этом храме не стоит молиться.

«Вызывает огромное сожаление, то, что в монастыре, который был населен русскими иноками и благоустроен, а в недавнем времени восстановлен при финансовой поддержке и решающем участии Российского государства, а также жертвователей, сегодня не имеют возможности молиться верующие РПЦ», - жалуется отец Трифон.

Отец Дорофей вместе со своими сподвижниками решили организовать собственную абхазскую православную Церковь. Из Русской Православной Церкви вышли со скандалом и пошли к Патриарху Константинопольскому просить его создать под его эгидой новую епархию в Абхазии.

«Из того что мне пришлось слышать, да и не только лишь мне, но и всем членам делегации у Вселенского Патриарха, у нас не слаживалось двусмысленное впечатление того, чего быть не может или что может быть. Создание, а также возрождение православной Церкви в Абхазии является вопросом времени» - говорит Дбар.

Однако около Новоафонского монастыря, даже не смотря на призывы Кубанской митрополии, достаточно много народу. Практически очередь, а в средине молящиеся ставят свечи. В данный момент в монастыре монахов не видно – одни туристы. А ранее сюда собирались привезти иноков с горы Афон, из-за этого и название обители Новый Афон. А теперь молиться нельзя, а настенные росписи в центральном храме, которые сделаны художником из Москвы еще в начале двадцатого века, сыплются. Наиболее крупный монастырь Кавказа печально приходит в упадок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Австралии в католической церкви признались, что скрывали церковных служителей-педофилов

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: