Развод родителей может подсознательно заставить их детей разводиться в будущем

Юрий Павленко, являющийся уполномоченным президента по правам детей, ссылаясь на итоги соцопросов, говорит, что каждый третий ребенок живет в неполной семье. Мать-одиночка Виктория Чирва, считает, что для женщины в наше время, ребенок является обязательной программой, а вот муж – нет.

4-летнего сына Виктории его папа навещает лишь иногда, пишет источник. «В нашей ситуации отец был изначально приходящим, и мальчик не чувствовал абсолютно никакого дискомфорта от того, что его постоянно нет рядом», - рассказывает Виктория.

По мнению психолога Ирины Чубовой родительский развод может очень травматично влиять на детей. Он навсегда остается в подсознании ребенка, а тот в будущем может повторить родительский сценарий. «Наглядным примером являются семьи, где родители были алкоголиками. Хоть ребенок и говорит, что пить никогда не будет, но в результате, повторяет их судьбу», - утверждает Чубова.

Психолог Влада Тарасенко утверждает, что сейчас более половины браков распадаются. В половине разведенных семей есть дети. «Еще 20 лет назад разводилась одна пара из трех. Да, возможно, не было выбора, куда идти. Но люди пытались сохранить то, что у них было, учились договариваться, искали компромисс. А теперь проще оставить, чем что-то выстроить. Почти все мои клиентки еще до 35-ти лет по несколько раз сходили замуж. Люди перетасовываются, словно карты в колоде», - рассказывает Тарасенко.

Психолог считает, что самым худшим является когда отец ребенка с ним не общается. В таком случае возникает двойное чувство некой брошенности. «Если это мальчик то в будущем он может вырасти в инфантильного мужчину, а если девочка – то строить отношения она будет с позиции жертвы, всеми возможными силами цепляться за мужчин.

Однако психолог Алина Котенко уверяет, что если жизнь мужа и жены превратилась в ад, то лучше разойтись, а последствия разрыва для ребенка можно свести к минимуму. «Если у ребенка будут хорошие отношения с матерью, если он будет ощущать поддержку отца, вне зависимости от того, вместе ли родители, ему будет легче пережить развод и в дальнейшем строить уже собственные отношения», - утверждает Котенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чтобы заставить людей стать вегетарианцами, ученые превращают их в коров

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: