Немая девочка начала разговаривать благодаря сыру

3-летняя немая девочка из Великобритании Филдс Тейлор неожиданно заговорила после того, как родители стали кормить ее домашним сыром. Как сообщает источник, доктора диагностировали у малышки редкое заболевание - дефицит GLUT 1.

От этой болезни во всей Великобритании страдает всего лишь 26 человек. Из-за нее организм девочки не мог доставить в мозг глюкозу. А это отражалось на ее здоровье. Мать малышки решила попробовать повышать уровень глюкозы в организме своей дочери кормя ее домашним сыром.

Ежедневно Филдс съедала его по четыре пачки. И уже спустя три месяца она сказала свое первое слово. Медики проследили за переменами в организме девочки и выяснили, что от творога уровень глюкозы в ее организме не повысился, однако организм использовал жиры как энергию для транспортирования моносахаридов в мозг.

«Я понимаю, что это предположение было безумным, но мы схватились за него как за самую последнюю надежду. И когда дочь впервые произнесла «мама», - это было настоящее чудо», - рассказывает мать девочки Стиви.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Песни Адель помогли маленькой девочке выйти из комы (ФОТО)

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: