Ученые отыскали способ защиты от аллергии на кошек

Ученые из Кембриджского университета нашли в кошачьей коже белок, воздействующий на рецепторы организма человека, и приводящий к аллергии.

Исследователи утверждают, что шерсть кошек может спровоцировать возникновение аллергических симптомов у одного из десятка человек. Однако до сегодняшнего дня единственными методами избавления от аллергии были либо инъекции, либо прием таблеток.

А вот теперь любителям кошек, которые страдают аллергией, предоставляется шанс для принципиально нового избавления от неприятного недуга. После того как ученые выяснили механизм возникновения и развития аллергии на кошек, они провели эксперимент, в котором подавили действие белка, и этим остановили процесс развития реакции.

«Понимание принципа работы механизма работы аллергии дало нам возможность разработать лекарство, которое защитит не только от реакции на наших пушистых друзей, но и от сепсиса», - говорят ученые. Новое лекарство в компактном ингаляторе должно появится в аптеках в ближайшие 5 лет, говорят ученые.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые отыскали способ лечить импотенцию при помощи ударных волн по пенису

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: